公众号
微信

扫一扫关注微信公众号

中心概况

CENTER INTRODUCTION

清华大学生物医学测试中心

生物医学测试中心(简称测试中心)是清华大学“十一五”期间重点建设的校级科研条件平台,归属实验室管理处领导,挂靠生命科学与医学研究院管理,依托生命科学学院建设。同时,作为清华大学-北京大学生命科学联合中心的支撑机构,为清华大学科学研究与人才培养提供技术支撑与测试服务,并面向北京市对社会开放。


经过十余年的建设与发展,测试中心以“服务面广、测试量大、技术精湛”著称,在电镜样品制备及检测、光学成像及图像处理、流式细胞功能分析及分选、基因文库、放射实验和植物培养方面具有明显的技术优势,已经成为清华大学生物、医学、药学及相关交叉学科发展的重要支点。


测试中心将继续探索平台运行模式与队伍管理机制,努力打造“国际化、开放式、自助型、全天候”的一流公共科研平台。测试中心所属平台将面向校内外经常性开展基础培训及上机操作、专题研讨及技术讲座,全面推行7天24小时开放服务,鼓励用户独立测试。同时,鼓励和欢迎平台技术人员进修学习与访问交流。


测试中心每年都有一大批开放设备获得清华大学大型仪器设备使用效益奖,并连续多年荣获首都科技条件平台清华大学研发实验服务基地奖励,越来越多的用户依托平台技术支撑做出了具有重要影响力的研究成果,为世界一流大学和一流学科建设做出了贡献。

中心概况
测试中心基本构成与组织结构
中心概况
预约登录
联系我们