公众号
微信

扫一扫关注微信公众号

曾嵘副校长出席生命学科校级平台2021年度总结暨表彰会
2022/03/09634

3月7日上午,生命学科校级平台在生物医学馆召开2021年度总结暨表彰会,曾嵘副校长出席会议并发表讲话。

曾嵘副校长对生命学科校级平台获奖人员表示祝贺,充分肯定了生命平台在建设运行和开放服务等方面取得的成绩,并对生命平台的未来发展提出指导性意见。曾嵘表示,生命平台拥有一支专业能力强、综合素质高、年轻有活力的技术团队,建立了科学的运行管理机制,支撑生医药学科及相关学科产出了大量高水平的科研成果并发表在Cell、Nature、Science等国际顶级期刊,平台的技术水平和服务能力在国内处于领先地位,为清华大学及国家的科技进步做出了重要贡献。曾嵘指出,生命平台已建成校内规模最大、运行最好、成果最突出的公共平台,在建的先进影像中心通过种子基金模式促进学科交叉融合是一个很好的尝试,为清华大学及国家的前沿学科发展提供了新思路,学校将通过实验室管理处和科研院综合协调,全力支持生命学科校级平台的发展和先进影像中心的建设。

曾嵘副校长讲话

清华大学校长助理、生命学科校级平台主任王宏伟回顾了生命学科校级平台的发展历程,就生命平台2021年度工作进行总结,并介绍了先进影像中心的建设情况及大生命平台未来发展规划。

王宏伟做平台工作总结

实验室管理处处长黄开胜强调了生命平台对学校科研的重要支撑作用,对平台取得的成绩表示肯定,鼓励平台工作人员提出并实践新想法,共同努力将生命学科校级平台建设成世界领先水平的大生命公共平台,为清华大学双一流大学建设做出贡献。

黄开胜处长讲话

生命平台专家委员会代表李海涛教授高度赞扬了生命平台自建立以来取得的突破性进展以及在国内外发挥的引领作用。李海涛表示,生命平台的强力支撑有效促进了学科发展和交叉创新,生命平台已经成为持续产出世界级成果的生医药研究基地。
生命平台专家委员会代表俞立教授就先进影像中心的建设规划做简要汇报,先进影像中心将从“聚焦前沿问题、创造原创技术、助力推广转化” 三大方向加强学科交叉协作,根据需求进行原型技术开发工作,使创新性想法落地为原型技术,支持并完善早期成果,形成原创性成果,助力新技术推广与转化,打造技术创新型平台。


专家代表委员会代表李海涛教授、俞立教授讲话

此外,会议对生命学科校级平台2021年度优秀机组、考核优秀和先进个人获奖人员进行表彰。


颁奖合影

生命学院副院长、蛋白质研究技术中心常务副主任王新泉致欢迎辞并主持会议。实验室管理处江永亨副处长,科研院李水清副院长、曾鸣副院长,财务处王舒副处长等学校部处领导及生命学科校级平台主任助理徐艳姬、生物医学测试中心常务副主任潘勋、实验动物中心常务副主任常在等中心负责人及平台工作人员共60余人参加本次会议。

返回列表
预约登录
联系我们