公众号
微信

扫一扫关注微信公众号

X射线晶体学平台Rock Imager全自动晶体观察系统上机操作培训通知
2023/09/22223

美国Formulatrix公司的Rock Imager蛋白质结晶自动成像系统是一种全自动晶体培养、观察和成像机器人系统。本系统具有精确的温度控制系统,全面振动隔离系统,可进行200个微孔板晶体培养,并依据用户设定的时间表完成晶体成像。Rock Imager可以实现可见光,紫外光,偏振光三种拍照功能,定时观察晶体成长过程,还可通过图片鉴别蛋白质晶体和盐晶,为用户提供了崭新的观察晶体和生长晶体的方法。 


培训仪器:Rock Imager全自动晶体观察系统

培训内容:1. 仪器构造介绍和仪器开关机流程。2. Rockmaker软件操作介绍,如何新建实验,包括可见光,紫外光,偏振光进行拍照,如何查看照片,如何导出图片,等实用功能的介绍。3. Rockimager软件操作介绍,如何取放板,如何在软件中搜索特定的板等。4. 仪器使用注意事项。5. 经验交流,如何利用紫外光图片以及偏振光图片区分蛋白质晶体和盐晶。

培训时间:2023年9月26日(周二)10:00-12:00

培训地点:清华大学生物医学馆U6-086

联系方式:王老师 010-62794086 qinghualele#mail.tsinghua.edu.cn(发送邮件时请将“#”替换成“@”)

报名方式:

访问链接:http://xraycrystal.mikecrm.com/qkD8WaO

或扫描二维码:


备注:本次培训校内外人员均可报名参加;报名截止时间2023年9月25日12:00,请提供准确的电子邮箱地址便于查收报名成功通知。


X射线晶体学平台

蛋白质研究技术中心

返回列表
预约登录
联系我们