公众号
微信

扫一扫关注微信公众号

共享仪器平台超分辨及共聚焦成像研讨会通知
2023/11/08142

清华大学共享仪器平台新购设备AXR Multi-SIM多模态超分辨共聚焦显微镜(A23000107) 和AXR NSPARC超分辨正置共聚焦显微镜(A23000108) 已正式开放运行,为了让大家对新设备有更充分的了解,平台现提供免费试用机会,并邀请了厂家工程师11月15日为大家做设备介绍及上机指导,解答大家在显微成像中遇到的问题。欢迎校内外老师和同学参加。

仪器简介:

AXR Multi-SIM多模态超分辨共聚焦显微镜(A23000107)是一款集Multi-SIM多模态结构光超分辨显微镜和Nikon AXR共聚焦于一体的显微成像系统,同时配有活细胞培养装置,Multi-SIM拥有多种超分辨模态,可实现三维快速超分辨成像,尤其适合活细胞长时程超分辨成像,Nikon AXR扫描共聚焦具有25 mm超大视野和共振扫描技术,可满足不同用户拍摄各类样本的需求,如对细胞膜、细胞器、细胞核、组织切片等进行多维度快速成像和分析,还可以进行光刺激、光漂白恢复等实验。


AXR NSPARC超分辨正置共聚焦显微镜(A23000108)不仅具有更大视野和更高像素,同时配有高速共振扫描振镜和高灵敏度探测器,极大提升图像采集速度并减小了对标本的光漂白和光毒性,搭载的NSPARC探测器具有超低噪声高灵敏度,可使分辨率超越1个艾里单位达到XY方向100 nm,并提高图像信噪比。


培训时间:2023年11月15日(周三)

日程安排:


联系方式:梁老师 010-62798144 liangbin98144#tsinghua.edu.cn(发送邮件时请将“#”替换成“@”)

报名方式:

访问链接:https://gxyqtsinghua.mikecrm.com/sxzbAtf

或扫描二维码:


备注:

1. 分为讲座及上机两部分,中午提供午餐,校内外均可免费报名参加;

2. 每台设备安排两组上机,两台设备同时进行,可携带样品试用。

3. 设备预约可登录清华大学仪器共享平台,http://yqgx.tsinghua.edu.cn 搜索仪器编号自主预约,或联系仪器管理员。


共享仪器平台

生物医学测试中心

返回列表
预约登录
联系我们