公众号
微信

扫一扫关注微信公众号

生物医学测试中心拉网式查安全、找隐患,为师生提供安全高效的测试服务
2020/05/28132

生物医学测试中心(以下简称“测试中心”)各平台/机组自2月3日以来,坚持为清华大学校内用户提供测试服务。为迎接部分毕业学生陆续返校,切实做好平台实验室安全工作,5月27日,测试中心安全工作小组快速反应,认真落实教育部和学校实验室处指示精神,在做好疫情防控的同时,积极组织开展全方位、拉网式安全排查工作。

安全检查范围涵盖测试中心五个子平台,11间实验室。重点检查实验室防疫物资配备及防疫措施,电路、通风系统、消防器材及通道等基础设施,仪器设备性能状态,高温、高压、机械设备的运行状况和危险化学品、放射性同位素等管理状况,以确保全面梳理到“实验室安全管理系统”中每个房间的危险源。

对于检查中发现的安全隐患,在详细记录的同时,可立整立改的立即整改;不能立即整改的制定整改方案,明确整改责任人,毕业生返校前完成整改。测试中心将扎实做好学生返校各环节准备工作,全力保障广大师生的生命安全,确保实验室平稳开放、高效运行。

返回列表
预约登录
联系我们