公众号
微信

扫一扫关注微信公众号

细胞影像平台激光共聚焦显微镜FV1200培训通知
2020/09/0448

蛋白质研究技术中心细胞影像平台作为一个综合型光学成像平台,以科研服务为宗旨,主要提供细胞生物学影像及分析测试服务。细胞影像平台包含的仪器有激光扫描共聚焦显微镜、转盘共聚焦显微镜、激光显微切割、双光子显微镜、高分辨活细胞长时程工作站、无标记活细胞动态分析仪、超高分辨SIM/STORM、全内反射荧光显微镜、荧光寿命成像-荧光相关光谱系统(FLIM/ FCS)、图像工作站(软件有Imaris, Image-Pro Premier/Plus, Huygens, AutoQuant和MetaMorph等)。为实验提供一站式的解决方案。

本次培训主要对激光扫描共聚焦显微镜(FV1200)进行系统培训。激光扫描共聚焦显微镜作为大家常用的一种常规的光学成像仪器,较普通荧光显微镜相比具有成像效果好,分辨率高等特点。本次培训的激光扫描共聚焦显微镜较常规的共聚焦显微镜相比可以灵活的参数调节,结合独特的光漂白模式,更适合进行FRAP及光转化实验,同时该仪器配有FLIM系统,可以完成两种不同类型的FRET实验。

培训仪器:FV1200激光扫描共聚焦显微镜

培训内容:共聚焦显微镜上机操作、开关机、荧光图像采集、三维层扫、多点采集、活细胞长时程拍摄、参数调节及优化等。

培训时间:2020年9月11日(周五)9:00-11:00

培训地点:清华大学生物医学馆U6-113

联系电话:张老师 010-62772736/62783170

报名方式: 

使用链接:http://imagingcorefacility.mikecrm.com/lVjPZC1

或扫描二维码:

注:

1、本次培训免费。

2、此次培训为线下上机培训,由于疫情原因仅限校内同学参加;为确保疫情期间安全并保证培训效果,此次培训按时间顺序安排3-5人上机,未能参与上机者可安排参与后续相同专题培训。

3、欢迎自带样品以实验室为单位联系我们预约针对不同类型样品进行系统培训。


细胞影像平台

蛋白质研究技术中心

返回列表
预约登录
联系我们