公众号
微信

扫一扫关注微信公众号

细胞影像平台Zeiss LSM980 Airyscan2 激光共聚焦显微镜培训通知
2020/09/1545

运用Airyscan2 技术的 Zeiss LSM 980 显微镜做为快速、低光毒性、多元成像方式的最新一代高效型共聚焦成像系统,经过光路优化和全新的Multiplex模式,不仅提高了以更高的光效率同步光谱检测到多个弱信号标记的能力,在较以往更短的采集时间内轻松实现超高分辨率更大观察视野成像,同时也提供了更灵活的成像选择,实验过程中可快速获取更优数据。全新升级的Zen图像处理系统支持高效图像采集以及数据管理Zen Connect 模块的运用实现了成像系统和图像处理系统的实时传输,能够有效提高科研效率。搭载了Airyscan2技术的LSM980除了常规样品成像,在免疫荧光标记的组织切片、透明化组织、双标及多标的活细胞培养、发射信号有重叠的活细胞及固定细胞及弱标结构的信号采集方面也具有独特优势。

为方便各位老师和同学学习运用Airyscan 2 技术的 Zeiss LSM980 激光共聚焦显微镜的工作原理和图像采集流程,清华大学蛋白质研究技术中心细胞影像平台将于2020年9月17号(本周四)举行Zeiss LSM 980 Airyscan 2 线上、线下及上机的综合型培训。欢迎各位老师和同学参加。

培训仪器:Zeiss LSM980 Airyscan2

仪器放置地点:清华大学生物医学馆 U6-115 

培训时间:2020年9月17日9:30-18:00(报名截止时间9月16日16:30)

日程安排:

9:30 - 10:30

LSM980 Airyscan2 原理及应用

10:30 - 11:30 

How to get a nice image?

13:30 - 16:00

学生上机培训

16:00 - 18:00

学生上机培训

为保证上机效果,本次培训按报名时间顺序限制上机人数,如不能参加此次上机,平台会安排后续培训,保证各位老师和学生都可进行上机操作。

主讲人:张彦 卡尔蔡司  中国区应用经理

主持人:王文娟 清华大学蛋白质研究技术中心细胞影像平台 主管

培训方式:本次培训分为讲座和上机两部分,讲座部分采取线上、线下培训同时进行的方式。

讲座部分线下参会地址:报名成功后邮件发送具体地址

讲座部分线上参会网址:采用腾讯会议同步进行,报名成功后邮件发送培训连接

上机部分培训地点:报名成功后通过邮件发送

联系方式:010-62772736/010-62783170 imagingfacility#mail.tsinghua.edu.cn(发送邮件时请将地址中的“#”替换成“@”)

报名方式:

访问链接:http://imagingcorefacility.mikecrm.com/yB9wivc

或扫描二维码 :

细胞影像平台

蛋白质研究技术中心

返回列表
预约登录
联系我们