公众号
微信

扫一扫关注微信公众号

生物医学测试中心举行流式细胞术质量控制规范技术论证
2020/09/27109

为了控制流式细胞分析分选质量、规范测试数据及使用和加强实验风险防控,2020年9月24日生物医学测试中心在生物技术馆举行线上线下“流式细胞质量控制规范技术论证会”,会议由实验室管理处江永亨副处长主持,特邀澳大利亚Westmead研究所科学平台主任王欣和浙江大学-爱丁堡大学联合学院研究员郭伟教授参加了线上会议;清华大学医学院董忠军研究员,中国计量院前沿中心张玲副研究员、刘瑛颖副研究员,北大医学部分析中心主任技师吴后男,北京大学生命学院公共仪器中心流式平台主管吕红霞,清华大学蛋白质研究技术中心功能分析平台主管刘春春和BD资深技术支持杨曦博士参加线下会议。生物医学测试中心常务副主任潘勋参加了论证会。

与会专家首先听取了共享仪器平台主管冯倩倩关于流式细胞质量控制规范编制情况的报告,专家们就流式细胞质量控制规范的内容及结构、组织与实施等展开了深入的讨论,大家一致认为编制流式细胞质量控制规范非常必要和及时,不仅可以确保科研数据结果的准确性、可重复性和可追溯性,而且对国内流式实验室建设具有指导意义。




返回列表
预约登录
联系我们