公众号
微信

扫一扫关注微信公众号

BD FACSAria SORP流式细胞分选仪

联系人:于彬、冯倩倩

房间号:生物技术馆2-102

电话: 010-62798144

立即预约
基本信息仪器介绍技术参数设备特色主要功能

仪器型号:FACSAria SORP

生产厂家:美国BD公司

预约方式:网上预约/电话预约/邮件预约

收费标准:校内300元/小时,最小收费单位为半小时,超过10分钟按半小时计,收费机时=实际使用时长+清洗时长(微生物样品45分钟清洗机时)。无菌分选开关机费为1000元,由当天使用人平摊。校外600元/小时,最小收费单位为半小时,超过10分钟按半小时计,收费机时=实际使用时长+清洗时长(微生物样品45分钟清洗机时)。无菌分选开关机费为1000元,由当天使用人平摊。

流式细胞分选仪通过快速激发流动溶液(鞘液)中的微粒(通常是细胞)信号来定性、定量分析各种成分和各种功能状态,借助其分选系统,可将具有特定形状或功能的群体分选出来。BD FACSAria SORP是一台自动化程度高的高速流式细胞分选仪,基于石英杯激发的设计,采用固定调校光路,具备完善自动质控。该设备拥有5激光18参数的检测能力,具有极高的分选速度、纯度和活性,操作简单,可由经过培训的用户自行操作,适合各种培养细胞系、原代细胞、微生物和酵母(EBY100)等众多类型样本的分选,在生命科学等领域被广泛应用。

1. 5根激光器:488nm、355nm、561nm、405nm,640nm,16色荧光分析分选;

2. 荧光检测灵敏度:<85MESF;

3. CV值<3%;

4. 分析速度:100,000个细胞/秒;

5. 分选速度:70,000个细胞/秒;

6. 分选纯度:>99%;

7. 2路或4路分选,可以使用多种规格的收集管;

8. 配件BD ACDU装置,可以在将细胞定量分选至微孔板。

1. 全数字化流式细胞分选仪;

2. 可实现5激光16色18参数检测;

3. 固定光路,开机无需调节光路,即开即用;

4. 光胶耦合石英杯,全光纤化光路传递和收集系统,最大程度提升激光激发效率和荧光收集效率;

5. 全反射荧光收集系统,确保多色分析的高灵敏度和一致性;

6. 高速分选及特殊分选;

7. 专利的Accudrop技术和分选实时监控Sweet Spot功能,确保最佳液滴延迟时间,保证分选高纯度和得率,真正实现Walkaway。


1. 细胞表面标志的检测:细胞免疫表型分析、其它表面蛋白分析等;

2. 细胞内蛋白的检测:细胞因子、细胞骨架分子和胞质酶类等;

3. 细胞内离子浓度检测:H+、Na+、K+、Ca2+等;

4. 细胞核成分检测:细胞周期、DNA总量分析和倍体分析等;

5. 细胞膜:流动性、膜电位、膜通透性等;

6. 细胞功能:如细胞死活判定、pH值、增殖与凋亡、抗药性等;

7. 基因表达:内源及外源基因表达,荧光报告基因的表达和转染效率判定;

8. 细胞分选:可同时进行2路或4路分选以及细胞克隆、成分分选等特殊分选。

预约登录
联系我们